Организация питания

Питание воспитанников в МБДОУ детском саду № 11 осуществляется в соответствии с Примерным 10-тидневным рационом питания (меню), реализующим основную общеобразовательную программу дошкольного образования с 10 часовым пребыванием детей.

Основными принципами организации питания в МБДОУ детском саду № 11 являются:

- соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;

- сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;

- максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;

- правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;

- оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи;

- соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).

Организация питания детей в группах

Работа по организации питания детей в группах осуществляется под руководством воспитателя и заключается в:

- создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи;

- формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.

Получение пищи на группу осуществляется строго по графику, утвержденному заведующим МБДОУ. Привлекать детей к получению пищи с пищеблока категорически запрещается. Перед раздачей пищи детям младший воспитатель обязан:

- промыть столы горячей водой с дезраствором;

- тщательно вымыть руки;Хочу такой сайт

- надеть специальную одежду для получения и раздачи пищи;

- проветрить помещение;

- сервировать столы в соответствии с приемом пищи.

В воспитательной работе с детьми педагоги проводят беседы о полезности для растущего организма молочных и овощных блюд.

Обеспечение выполнения санитарно-гигиенических требований, организация питания.

Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.

В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.

Мероприятия, проводимые в детском саду:

- Поступление продуктов питания и продовольственного сырья только с сертификатами;

- Имеется журнал скоропортящихся продуктов, в которых указывается срок годности продуктов;

-Производится обработка продуктов питания: мяса, яиц, фруктов и овощей, банок;

- Для приготовления пищи используются только разрешенные продукты

- Ежедневно ведется бракераж готовой продукции.

Уважаемые родители и гости нашего сайта!

18.04.2022

Если у вас есть вопросы  или предложения по организации и качеству питания, вы можете обратиться к нам здесь!
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».